Apr. 22nd, 2006

bgmt: (Default)
Скоро должна начаться весенняя школа соловьёв в лесу Фонтенбло. Я не знаю, синхронизируются ли соловьи с цветочками и будет ли у них тоже в этом году запоздание. Там одичавшая сиреневая роща, а в кустах сидят соловьи - тыщи - и поют с крайне разной квалификацией. И днём поют, и в дождь поют, а ночью я там не был. Как у них это организовано, я не знаю, но они явно учатся. Я уже несколько лет там не был, надо бы попасть...

(Похоже, что наших проблем с упадком образования у них нет).
bgmt: (Default)
20:32

Российская делегация прибыла в Иерусалим




В Страстную пятницу делегация религиозных, государственных и общественных деятелей России прибыла в Израиль. Делегацию возглавят епископ Дмитровский Александр и председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.
В состав делегации входят министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Богомолов, президент Сбербанка Александр Казьмин.
В специальных "олимпийских фонарях" делегация доставит к Пасхе в Москву Благодатный огонь. Все желающие также впервые смогут получить частицу Благодатного огня в аэропорту Внуково-1, где самолет со Святой Земли приземлится в субботу около 23.00.

РИА «Новости»
=============
Два года назад - или три? - в ленте Газеты.ру подряд шло: "В Москву из Иерусалима доставлен Благодатный огонь." "Загорелся Электротехнический институт". Там было проставлено время, и разница была минут в пять.
bgmt: (Default)
Крысы летают на крыльях, а мысы - на мыльях.
Ну а рыси, похоже, летают на рыльях, но это не факт, потому что они не рысы.

Крысы живут на крыше, а мыши на мызе. Тише, мыши, крыс на крыше.

Всё выше и выше и выше
стремим мы полёт наших мыш.
bgmt: (Default)
Когда это было? Два года назад? В общем, когда я только начинал ЖЖ, все жужжали про библиотеку Мошкова, подлого Геворкяна и про не дадим разгромить. Пожужжали и умолкли, и дали. И у меня впечатление, что уже и забыли все, что была библиотека Мошкова - не такая, как сейчас, а в которой всё было и новые поступления чуть ли не каждый день. Это когда было-то, и было ли...

Ну, конечно, сейчас совсем другой контингент, частично пересекающийся с первым, продолжает наслаждаться существованием сообщества [livejournal.com profile] ru_classical. Заходишь - и то тебе какое-нибудь исполненьице сунут, ну, скажем, юдинское "Лунной сонаты", то Шнитке дадут, про которого ты и не знал ("Концерт для виолончели"), то фильмик про Гульда. Но там ведь тоже всё на честном слове. И если прикроют, то ещё через два года никто и не вспомнит.

Что нас всегда характеризовало - это неблагодарность. Я вообще-то осторожен со словом "мы", и сейчас к России, в которой не живу, его не применяю, но тут оно верно. Мы все. Как выразился сын юзера [livejournal.com profile] _oldy, русскодумающие. Неблагодарность, быстрое привыкание к тому, что что-то отняли, и отсутствие ненависти к тем, кто отнял: всегда находится кто-то, кого ненавидеть либо ближе и проще, либо нагляднее и проще. Мы не умеем ничего организовать и ничего защитить.
bgmt: (Default)
Нам тут вешали на уши лапшу про Голландию, см. обсуждение у [livejournal.com profile] bohinj.
А вот что происходит в Голландии на самом деле:
колонизация Голландии попугаями.
Там есть ещё ссылка, щёлкните, не пожалеете.
bgmt: (Default)
Когда читаешь Фейнмана, главное ощущение - прозрачности мышления. Это так не у всех гениальных учёных. Многие другие создают впечатление "ну, что ж поделаешь, он так умеет, нам не дано". Да и точно, как он именно умеет, не то чтобы ясно: результат есть, а как он к нему пришёл? Фейнман объясняет, что всё просто. Он - машина по отсеиванию шелухи.

Profile

bgmt: (Default)
bgmt

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789 101112
131415161718 19
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 07:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »